» » » Шашлык по-карски (I)

 
загрузка...

Шашлык по-карски (I)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина - 240г
  • лук репчатый (для маринования) - 10г
  • помидор - 1 шт.
  • баранья почка - 1 шт.
  • сливочное масло - 5г
  • зеленый лук (для гарнира) - 30г
  • лимон - 1/2 шт.
  • соус ткемали - 30г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шашлык по-карски (I), способ приготовления:


Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.

При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1022

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *