» » » Шашлык (классический рецепт)

 
загрузка...

Шашлык (классический рецепт)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина - 1кг
  • лук репчатый - 5-6 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • 3%-ный уксус - 1/2 стакана
  • помидоры - 3-4 шт.
  • соус ткемали - 4 ст. л.
  • барбарис сушеный - на кончике ножа
  • лимон - 1 шт.
  • топленое баранье сало - 20г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шашлык (классический рецепт), способ приготовления:


Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1284

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *