» » » Шашлык по-индийски

 
загрузка...

Шашлык по-индийски

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина - 500г
  • йогурта или кислого молоко - 200 мл
  • репчатый лук - 120г
  • яйцо - 2 шт.
  • свекла - 100г
  • растительное масло - 100 мл
  • кориандр - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • порошок имбиря - 1/3 ч.л.
  • молотая корица - 1/3 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • порошок карри - 1/4 ч. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шашлык по-индийски, способ приготовления:


Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 946

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *