» » » Шашлык банкетный по-казахски

 
загрузка...

Шашлык банкетный по-казахски

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • баранина - 960г
  • репчатый лук - 150г
  • маринад - 175г
  • зелень
  • соль и специи - по вкусу

для маринада:
  • морковь и лук - по 10г
  • сельдерей -3г
  • петрушка (корень) - 1г
  • чеснок - 1г
  • тмин - несколько зерен
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
  • сухое белое вино - 100 мл
  • 3%-го уксус - 50г
  • растительное масло - 25г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шашлык банкетный по-казахски, способ приготовления:


Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1083

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *