- Внутренняя часть тазобедренного отруба или грудинки 1,4 кг.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 450 гр.
- Лук репчатый среднего размера 4 шт.
- Черный перец горошком
- Гвоздика 2 палочки
- Зелень для украшения.
Отварная говядина с морковью, способ приготовления:
Замочите говядину в холодной воде на ночь.
Слейте воду и переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, порезанный на 4 части лук.
Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения.
Снимите пену и варите на небольшом огне 1 час 15 мин.
Положите в кастрюлю морковь, порезанную в длину на 8 частей. Варите еще 20 минут пока морковь не станет мягкой.
Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте толстыми кусками и подавайте вместе с луком и морковью.
Сверху украсьте зеленью.
Слейте воду и переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, порезанный на 4 части лук.
Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения.
Снимите пену и варите на небольшом огне 1 час 15 мин.
Положите в кастрюлю морковь, порезанную в длину на 8 частей. Варите еще 20 минут пока морковь не станет мягкой.
Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте толстыми кусками и подавайте вместе с луком и морковью.
Сверху украсьте зеленью.