» » » Фрикадельки в остром соусе

 
загрузка...

Фрикадельки в остром соусе

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • свиной фарш - 1кг
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана
  • свежие хлебные крошки - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень кориандра - по вкусу
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • сухой херес - 3 ст.л
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для соуса:

    - масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • чеснок - 1 зубчик
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • помидоры - 6 шт.
  • зеленый сладкий перец - 1 среднего размера
  • красный сладкий перец - 1 среднего размера
  • свежий зеленый перец чили - 1 шт.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше)
  • паприк - 1 ч.л.
  • кориандр - по вкусу
  • бульон говяжий - 1/3 стакана
  • кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л.
  • сухой херес - 1/4 стакана
  • соль, перец молотый - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Фрикадельки в остром соусе, способ приготовления:


Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой излишки масла и поставьте их в теплое место.

Приготовьте соус. Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок, сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон.

В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около получаса, пока соус как следует не загустеет.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1266

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *