» » » » Кус-кус с хариссой

 
загрузка...

Кус-кус с хариссой

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Кус-кус

0
  • мясо (баранина, телятина, курица) - 500г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • цуккини - 3 шт. (маленького размера)
  • репа - 1-2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • капуста белокочанная - около 200г
  • турецкий горох - 400г
  • харисса - 2 ст.л.
  • кинза - 1 небольшой пучок
  • кус-кус - 250г
  • масло арахисовое - 3 ст.л.
  • шафран - 1 кофейная ложка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кус-кус с хариссой, способ приготовления:


Турецкий горох замочить водой на несколько часов, после чего сварить.

Мясо промыть, порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, куда добавить мелко нарезанный лук и порезанные кубиками помидоры. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить мясо и овощи двумя стаканами воды, чтобы она полностью покрывала продукты, приправить солью по вкусу. Довести воду до кипения, после чего добавить шафран и молотый черным перцем. Убавить огонь и тушить мясо с овощами под крышкой примерно 45-60 минут. Затем почистить и крупно нарезать репу, морковь, капусту и цуккини.

Добавить морковь и репу и 15 минут, затем добавить капусту, цуккини и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. После этого засыпать предварительно сваренный турецкий горох, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. В самом конце приготовления мяса с овощами добавить хариссу и мелко порезанную зелень кинзы.

Кус-кус залить горячей водой и оставить до тех пор, пока вода не впитается. После переложить крупу в дуршлаг с мелкими отверстиями и довести до готовности над кастрюлей с кипящей водой или над кастрюлей, в котором тушатся мясо с овощами.

Готовый кус-кус выложить на блюдо, полить маслом, сверху или вокруг уложить мясо с овощами.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 1738

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *