» » » » Кус-кус с курицей

 
загрузка...

Кус-кус с курицей (Тунисская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Кус-кус

0
  • куриное мясо - 800г
  • сливочное масло - 30г
  • оливковое масло - 150г
  • кускуса (моментального приготовления) - 600г
  • капуста - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 200г
  • морковь - 200г
  • репа - 150г
  • турецкий горох - 100г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • аджика (по желанию) - 1 ст.л.
  • чёрный перец - 1/2 кофейной ложки
  • корица (молотая) - немного
  • молотые бутоны розы - немного
  • соль.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кус-кус с курицей, способ приготовления:


Горох замочить накануне. Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 2675

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *