загрузка...

Квас "Литовский"

Категория: Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Фруктовые квасы

0
  • вода - 8 л
  • ржаной хлеб - 1 кг
  • сахар - 2 стакана
  • изюм - 2 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1 лимона
  • прессованных дрожжи - 1/4 палочки
  • мука - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Квас "Литовский", способ приготовления:


Дрожжи развести в 1/2 стакане теплой воды с 2 ложками муки. Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 ч.

Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или

сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить.

Через 24 ч квас готов к употреблению.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 717

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *