- 100 г грецких орехов,
- 175 г мягкого сливочного масла,
- 175 г коричневого сахара,
- 50 г жирного творога,
- 4 столовых ложки апельсинового сока,
- 1 щепотка соли,
- 2 яйца,
- 120 г муки,
- мята и ягоды для украшения
Пудинг с грецкими орехами, способ приготовления:
Орехи порубить, половину положить в форму, смазанную жиром. Смешать 50 г масла, 50 г сахара, творог, 2 столовых ложки апельсинового сока, соль и вскипятить. Половину массы выложить в форму. Взбить оставшееся масло и постепенно перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, мукой и апельсиновым соком. Положить тесто в форму, накрыть бумагой и закрепить ее. Поставить форму на водяную баню и оставить на 75 мин. Опрокинуть пудинг из формы и полить оставшимся соусом. Украсить мятой и ягодами.