Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- лимонная цедра на кончике ножа
- 6 яиц
- 180 г муки
- 120 г крахмала
- 3 чайн. ложки (без верха) разрыхлителя
- 500 мл молока
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г сливочного масла
- 100 г ореховой крошки в сахаре
- 16 консервированных вишен
Кекс "Франкфуртский", способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой добела. Слегка взбить. Ввести по одному яйца. Затем постепенно подмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить руками. Кольцеобразную форму для кексов диаметром 26 см смазать жиром. Тесто выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 55 мин.
2. Из ингредиентов крема (за исключением сливочного масла) приготовить на молоке ванильный пудинг. Сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг.
3. Кекс вынуть из духовки и немного остудить. Затем выложить из формы и острым ножом разрезать горизонтально на 3 кольца одинаковой высоты. Два кольца промазать кремом. Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом. По возможности равномерно обсыпать ореховой крошкой в сахаре и слегка ее прижать. Кекс можно украсить розочками из сливочного масла и консервированными вишнями.
В одной порции 450 ккал
Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 43 г
2. Из ингредиентов крема (за исключением сливочного масла) приготовить на молоке ванильный пудинг. Сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг.
3. Кекс вынуть из духовки и немного остудить. Затем выложить из формы и острым ножом разрезать горизонтально на 3 кольца одинаковой высоты. Два кольца промазать кремом. Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом. По возможности равномерно обсыпать ореховой крошкой в сахаре и слегка ее прижать. Кекс можно украсить розочками из сливочного масла и консервированными вишнями.
В одной порции 450 ккал
Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 43 г