» » » Цыплята в яйце

 
загрузка...

Цыплята в яйце (Японская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из птицы

0
  • цыпленок - 1 шт.
  • растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • грибы (белые или шампиньоны) - около 100г
  • зеленый горошек - 1/3 стакана
  • соевый соус - по вкусу
  • сахар, соль, зелень - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • десертное вино - 3 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Цыплята в яйце, способ приготовления:


С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино.

Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках.

Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1800

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *