- рис (сваренный) 1 стакан
- цыпленок (мелко нарезанный) 1 стакан
- грибы (свежие) 1 стакан
- сливочное масло 60г
- мука 3 cт.л.
- молоко 1/2 стакана
- репчатый лук 1 шт.
- соль, черный перец, натертый мускатный орех - по вкусу
- жир для жарения
- петрушка по вкусу.
Крокеты из грибов с цыплятами, способ приготовления:
В небольшой сковороде растопить 2/3 масла и в нем поджарить муку в течение 1 минуты. Прибавить постепенно молоко (холодное), непрерывно помешивая до получения густого соуса. Добавить черный перец, мускатный орех и соль по вкусу. Мелко нарезанный лук тушить в масле до мягкости и прибавить нарезанные грибы. Тушить до готовности. Прибавить мясо цыпленка, рис и все хорошо смешать с белым соусом. Как только смесь остынет, сделать из нее крокеты, которые обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Выложить в тарелку и украсить веточками петрушки и дольками помидоров и огурцов.