» » » » Виноградный торт

 
загрузка...

Виноградный торт

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • сливочное масло - 125г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 75г
  • мука - 225г
  • ром - 1 ст.л.
  • цедра - 1/2 лимона
  • для начинки:

    - белый виноград - 500г
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • сахар - 50г
  • ваниль - 1 стручок
  • миндаль (молотый) - 150г
  • яйцо (белки) - 6 шт.
  • мука - 50г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Виноградный торт, способ приготовления:


Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1105

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *