» » » » Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

 
загрузка...

Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • песочное тесто - 650-700г
  • для начинки:

    - крыжовник - 600-790г
  • сахар - 75-100г
  • корица - 1 ч. л.
  • для покрытия:

    - яйцо - 5 шт.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником, способ приготовления:


Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, выпечь до полуготовности, покрыть кусочками ягод, ревеня или яблок, посыпанными корицей и сахаром (яблоки требуют меньше, ревень и крыжовник больше сахара). Сверху залить бисквитным тестом, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверяется гладкой деревянной спичкой.

В случае, если для пирога используется крыжовник с толстой кожицей, пирог можно предварительно поставить на 5 минут в духовку, не заливая его бисквитным тестом.

При замесе бисквитного теста белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их с мукой. Слегка перемешать.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1184

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *