» » » » Творожный торт с виноградом

 
загрузка...

Творожный торт с виноградом

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 120г
  • мука - 120г
  • картофельный крахмал - 60г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло - для смазки формы

для начинки и украшения:
  • творог - 500г
  • сахар - 150г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • желатин - 6 пластинок
  • жирные сливки - 1/4 л
  • светлый виноград - 300г
  • темный виноград - 300г
  • бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик
  • миндальные хлопья - 100г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Творожный торт с виноградом, способ приготовления:


Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем.

Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1798

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *