» » » » Пряники мягкие медовые (II)

 
загрузка...

Пряники мягкие медовые (II)

Категория: Рецепты » Выпечка » Пряники

0
  • мед - 200г
  • мука - 2 стакана
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • пудра сахарная - 3/4 стакана
  • ром - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.л.
  • засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • молотые орехи - 1/2 стакана
  • молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пряники мягкие медовые (II), способ приготовления:


В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1249

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *