» » » » Пряники карамелизованные медовые

 
загрузка...

Пряники карамелизованные медовые

Категория: Рецепты » Выпечка » Пряники

0
  • мед - 6 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 1 неполный стакан
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) - 1 ч.л.
  • сода гашеная пищевая - 1.5 ч.л.
  • мука - 4 стакана
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пряники карамелизованные медовые, способ приготовления:


Сахар высыпаем на сухую сковороду и растапливаем его до образования коричневого цвета. Жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения. В другой посуде яйца растираем с сахарной пудрой, добавляем мед, сливочное масло, соду и остальные продукты. Медовую массу тщательно взбиваем до образования крепкой пены. Затем в эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и части муки. Все перемешиваем, выкладываем массу на доску, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него пряники, которые выпекаем в хоро?о нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие пряники обмазываем взбитым яйцом. Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1327

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *