» » » » Белые нюрнбергские пряники

 
загрузка...

Белые нюрнбергские пряники

Категория: Рецепты » Выпечка » Пряники

0
  • миндаль (неочищенный) - 350г
  • корица (молотый) - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
  • лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 250г
  • круглые вафли (диаметром 9 см)

для глазури:
  • сахарная пудра - 50г
  • горячая вода - 1 ст.л.
  • лимонный сок - несколько капель
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Белые нюрнбергские пряники, способ приготовления:


Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу "горкой" (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150°. Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 691

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *