» » » » Грильяжные шары

 
загрузка...

Грильяжные шары

Категория: Рецепты » Выпечка » Пирожные

0
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан
  • крошки из подсушенного бисквита - 250г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • ром - 1 ст. л.
  • пакетик порошка ванильного сахара

для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан

для карамели:
  • сахар - 1.4 стакана
  • вода - 75 мл
  • орехи (очищенные) - 2 стакана
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Грильяжные шары, способ приготовления:


Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.

Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1464

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *