» » » » Птифуры шоколадные

 
загрузка...

Птифуры шоколадные

Категория: Рецепты » Выпечка » Печение

0
  • яйца - 5шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • крупно рубленые орехи - 3 ст.л.
  • тертый шоколад - 3-4 ст.л.
  • уксус - 1/2ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

для соединения частей птифуров:
  • шоколад - 100г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Птифуры шоколадные, способ приготовления:


Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут.

Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 833

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *