- 300 мл молока
- 50 г свежих дрожжей
- 2 стол. ложки сахара
- 600 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 500 г капусты
- 1 стол. ложка соли
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 1 желток
Дрожжевой пирог "Плетенка" с капустой, способ приготовления:
Молоко подогреть с сахаром и развести дрожжи. Муку просеять с щепоткой соли и соединить с молоком. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Дать подойти 2 раза.
Для начинки яйца сварить вкрутую и охладить под струей холодной проточной воды. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Капусту отжать и выложить в сковороду к луку. Жарить 5 мин. Дать остыть. Яйца очистить, порубить и перемешать с капустой.
Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать, на середину выложить начинку. Края теста нарезать полосками и попеременно накрывать ими начинку, чтобы получилась "плетенка".
Яичный желток взбить. Поверхность пирога с помощью кисточки смазать желтком. Выпекать 50 мин. Готовому пирогу дать немного остыть и затем нарезать кусочками.