- 30 гр. свежих дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 5-6 стаканов муки,
- свежая капуста,
- сливочное масло,
- соль,
- сахар,
- яйцо и сл. масло для обмазки.
Пирог с капустой, способ приготовления:
Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить теплое молоко, соль, яйцо. Всыпать просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Для начинки капусту пошинковать, добавить соль и сахар, размять, чтобы появился сок.
Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, "накинуть" на противень. Выложить капусту, сверху покрошить сливочное масло. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Взбить яйцо, смазать им пирог. Из остатков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. Украшения тоже смазать яйцом.Дать пирогу подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.Готовый пирог вынуть из противня, смазать сливочным маслом и укрыть.
Для начинки капусту пошинковать, добавить соль и сахар, размять, чтобы появился сок.
Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, "накинуть" на противень. Выложить капусту, сверху покрошить сливочное масло. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Взбить яйцо, смазать им пирог. Из остатков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. Украшения тоже смазать яйцом.Дать пирогу подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.Готовый пирог вынуть из противня, смазать сливочным маслом и укрыть.