» » » » Пирог греческий пасхальный

 
загрузка...

Пирог греческий пасхальный

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • дрожжи - 60г
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 1 кг
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • теплая вода - 1 стакан
  • кунжут (семена) - 200г
  • 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц
  • масло растительное и кунжутное семя для противня.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пирог греческий пасхальный, способ приготовления:


Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти 10 минут, после чего всыпать 1/2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 7-8 часов. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса.

Из двух третей теста сформовать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить батон на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне, обвалять их в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти 1-3 часа в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов около часа.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1103

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *