- 1 л соевого молока
- соль
- 250 г манной крупы
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 850 мл (1 банка) консервированных персиков
- стол. ложки маргарина
- 2 стол. ложки рубленых фисташек
Манные квадратики с персиками и хрустящими фисташками, способ приготовления:
1. Соевое молоко перелить в вотейник, добавить 1 щепотку соли и довести во кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпать при постоянном помешивании манную кpyпy так, чтобы не было комочков. На маленьком огне, продолжая мешать, варить 5 мин. Затем противень выстлать алюминиевой фольгой. Манную кашу с огня снять. К горячей каше подмешать 30 г сахара, ванильный сахар и по одному — яйца. Полученную массу выложить на фольгу и разровнять. Оставить остывать при комнатной температуре.
2. Консервированные персики откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Персики нарезать дольками.
3. Отлить 100 мл персикового сиропа. Оставшиеся 20 г сахара пересыпать в сотейник и карамелизовать при помешивании на маленьком огне до золотистого цвета. В карамель влить отлитый персиковый сироп и уварить до густоты. Персиковые дольки положить в карамель, перемешать и оставить на 5 мин, чтобы пропитались. Тем временем застывшую на фольге манную кашу разрезать на квадратики. В сковороде распустить маргарин и обжарить манные квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Подать с карамелизованными персиками и посыпать фисташками.
В одной порции 540 ккал Белки — 34 г, жиры — 24 г, углеводы — 47 г
Совет: Фисташки обжарь без добавления жира. При появлении приятного аромата сразу переложи на тарелку, иначе пережаришь и испортишь вкус блюда.
2. Консервированные персики откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Персики нарезать дольками.
3. Отлить 100 мл персикового сиропа. Оставшиеся 20 г сахара пересыпать в сотейник и карамелизовать при помешивании на маленьком огне до золотистого цвета. В карамель влить отлитый персиковый сироп и уварить до густоты. Персиковые дольки положить в карамель, перемешать и оставить на 5 мин, чтобы пропитались. Тем временем застывшую на фольге манную кашу разрезать на квадратики. В сковороде распустить маргарин и обжарить манные квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Подать с карамелизованными персиками и посыпать фисташками.
В одной порции 540 ккал Белки — 34 г, жиры — 24 г, углеводы — 47 г
Совет: Фисташки обжарь без добавления жира. При появлении приятного аромата сразу переложи на тарелку, иначе пережаришь и испортишь вкус блюда.