» » » » Манные квадратики с персиками и хрустящими фисташками

 
загрузка...

Манные квадратики с персиками и хрустящими фисташками

Категория: Рецепты » Выпечка » Печение

0
Манные квадратики с персиками и хрустящими фисташками
На 6 порций:
  • 1 л соевого молока
  • соль
  • 250 г манной крупы
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 850 мл (1 банка) консервированных персиков
  • стол. ложки маргарина
  • 2 стол. ложки рубленых фисташек
Время приготовления блюдаПриготовление: 35 мин


Манные квадратики с персиками и хрустящими фисташками, способ приготовления:


1. Соевое молоко перелить в вотейник, добавить 1 щепотку соли и довести во кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпать при постоянном помешивании манную кpyпy так, чтобы не было комочков. На маленьком огне, продолжая мешать, варить 5 мин. Затем противень выстлать алюминиевой фольгой. Манную кашу с огня снять. К горячей каше подмешать 30 г сахара, ванильный сахар и по одному — яйца. Полученную массу выложить на фольгу и разровнять. Оставить остывать при комнатной температуре.

2. Консервированные персики откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Персики нарезать дольками.

3. Отлить 100 мл персикового сиропа. Оставшиеся 20 г сахара пересыпать в сотейник и карамелизовать при помешивании на маленьком огне до золотистого цвета. В карамель влить отлитый персиковый сироп и уварить до густоты. Персиковые дольки положить в карамель, перемешать и оставить на 5 мин, чтобы пропитались. Тем временем застывшую на фольге манную кашу разрезать на квадратики. В сковороде распустить маргарин и обжарить манные квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Подать с карамелизованными персиками и посыпать фисташками.

В одной порции 540 ккал Белки — 34 г, жиры — 24 г, углеводы — 47 г

Совет: Фисташки обжарь без добавления жира. При появлении приятного аромата сразу переложи на тарелку, иначе пережаришь и испортишь вкус блюда.


Автор: sluggard от 18 ноября 2010, посмотрело: 1553

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *