» » » » Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)

 
загрузка...

Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)

Категория: Рецепты » Выпечка » Булочки и пышки

0
  • масло подслащенное - 3 ст.л.
  • манная крупа - 1.25 стакана
  • апельсиновая эссенция
  • соль - 1/4 ч.л.
  • вода горячая - 3 ч.л.
  • фисташки - 1 стакан
  • сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • сахар кондитерский
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi), способ приготовления:


Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.

Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180С, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции), а потом в сахар.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1248

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *