- 1 кг слив (можно консервированных или замороженных)
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 2 чайн. ложки сахара
- 2 чайн. ложки ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 3 стол. ложки рома
- 5 яиц
- 400 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 2—4 стол. ложки смеси сахара и корицы
Сливочный пирог "Быстрый", способ приготовления:
1.Духовку нагреть до 180°. Противень смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания. Подготовить сливу: при необходимости разморозить и удалить косточки.
2. Сливочное масло положить в миску и взбить электромиксером добела. Подмешать сахар, ванильный сахар, соль и ром. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с полученной массой.
3. Тесто выложить на противень и разровнять. Половинки слив разложить на тесте срезами вниз. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Еще не остывший пирог посыпать сахаром с корицей. Затем полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы сахарная пудра красиво покрыла пирог, его надо полностью остудить, иначе сахар растает.
В одной порции 260 ккал
Белки — 4 г, жиры —12 г, углеводы — 31 г
2. Сливочное масло положить в миску и взбить электромиксером добела. Подмешать сахар, ванильный сахар, соль и ром. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с полученной массой.
3. Тесто выложить на противень и разровнять. Половинки слив разложить на тесте срезами вниз. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Еще не остывший пирог посыпать сахаром с корицей. Затем полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы сахарная пудра красиво покрыла пирог, его надо полностью остудить, иначе сахар растает.
В одной порции 260 ккал
Белки — 4 г, жиры —12 г, углеводы — 31 г