- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 75 мл молока
- 3 стол. ложки порошка какао
- 200 г темного шоколада
- 150 г белого шоколада
Кекс "Мраморный" в шоколадной глазури и воздушной стружке, способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 160°. Смешать размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить соль и постепенно ввести яйца. Слегка взбить. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 4—5 стол, ложек молока и замесить довольно крутое тесто (должно с трудом отделяться под собственным весом от ложки).
2. Тесто разделить пополам. К одной половине подмешать порошок какао и оставшееся молоко. Сначала в кольцеобразную форму для кексов выложить светлое тесто, затем темное. Опустить вилку в тесто и провести по спирали до получения мраморного эффекта. Затем кекс поставить в духовку и выпекать в течение 1 ч. Сделать пробу деревянной шпажкой. Вынуть и оставить остывать в форме. Затем опрокинуть на кухонную решетку и остудить полностью.
3. Темный шоколад разломать на кусочки и расплавить на горячей водяной бане. Кекс облить жидким шоколадом. Белый шоколад настрогать и посыпать кекс.
В одной порции 350 ккал
Белки — 6 г, жиры —18 г, углеводы — 41 г
2. Тесто разделить пополам. К одной половине подмешать порошок какао и оставшееся молоко. Сначала в кольцеобразную форму для кексов выложить светлое тесто, затем темное. Опустить вилку в тесто и провести по спирали до получения мраморного эффекта. Затем кекс поставить в духовку и выпекать в течение 1 ч. Сделать пробу деревянной шпажкой. Вынуть и оставить остывать в форме. Затем опрокинуть на кухонную решетку и остудить полностью.
3. Темный шоколад разломать на кусочки и расплавить на горячей водяной бане. Кекс облить жидким шоколадом. Белый шоколад настрогать и посыпать кекс.
В одной порции 350 ккал
Белки — 6 г, жиры —18 г, углеводы — 41 г