- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 50 г маргарина
- 1 ст.ложка какао
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- веточка мяты
- шоколад для подачи
Разноцветный кекс, способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену. Муку порубить с замороженным маргарином до образования крошки. Все быстро перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну подмешать какао. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, выложить слоями, сначала светлое тесто, затем темное, поверхность разровнять и слегка углубить темное тесто в светлое.
Выпекать в духовке при 180°С 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты.
Выпекать в духовке при 180°С 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты.