- 200 гр морковки
- 100 гр рубленых лесных орешов
- 2 яйца
- 80 гр сахара
- 50 гр муки
- 1чайная ложечка разрыхлителя
- 1 лимон (натереть отдельно цедру и выжать сок)
- щепотка молотого кардамона
Морковный кекс, способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить орехи, морковь, цедру и сок 1 лимона, муку, кардамон и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Холодные белки взбить с шепоткой соли до крепкой пены и постепено добавить к первой массе, перемешивая ложкой.
Тесто выложить в формочки смазаные маслом. выпекать при 160 гр до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
Холодные белки взбить с шепоткой соли до крепкой пены и постепено добавить к первой массе, перемешивая ложкой.
Тесто выложить в формочки смазаные маслом. выпекать при 160 гр до готовности. Посыпать сахарной пудрой.