» » » » Мазурки с черносливом

 
загрузка...

Мазурки с черносливом

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1/2 стакана
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 40г
  • чернослив (без косточек) - 150г
  • для глазури:

    - яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Мазурки с черносливом, способ приготовления:


Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до образования золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1189

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *