» » » » Мазурка из геркулеса

 
загрузка...

Мазурка из геркулеса

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • геркулеса (овсяные хлопья) - 200г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • миндальная эссенция - по вкусу
  • для глазури:

    - сахарная пудра - 1/2 стакана
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • какао - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Мазурка из геркулеса, способ приготовления:


Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, перемешать с геркулесом, добавить пищевую соду и миндальную эссенцию. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить на смазанную жиром форму. Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов С. Остывшую мазурку полить глазурью,

Для глазури сахарную пудру взбить с белком, пока масса не приобретет белый цвет, влить сок лимона, добавить какао и хорошо перемешать.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1310

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *