» » » » Кекс "Сочельник"

 
загрузка...

Кекс "Сочельник"

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 250г
  • сахарная пудра - 250г
  • яйцо - 5 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • ром (или коньяк) - 1 ст.л.
  • цукаты апельсиновые - 2-3 ст.л.
  • тертая цедра - по вкусу
  • сода пищевая - 1 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кекс "Сочельник", способ приготовления:


Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз.

Быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше.

Подавать в сочельник.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1228

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *