- для теста:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
- 1 желток
- для начинки:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 500 г творога
- 125 мл сливок
- 1 пакетик порошка для ванильного
- пудинга
- 50 г изюма
- 200 г долек яблок
- 60 г сливочного масла
Творожный штрудель, способ приготовления:
Способ приготовления:
Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл теплой воды. Накрыть и оставить на 30 минут. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Смешать сливочное масло, сахар, цедру и ванильный сахар. Подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Подложить руки под тесто и растянуть его в как можно более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от краев 3 см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 минут при 200 градусах. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл теплой воды. Накрыть и оставить на 30 минут. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Смешать сливочное масло, сахар, цедру и ванильный сахар. Подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Подложить руки под тесто и растянуть его в как можно более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от краев 3 см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 минут при 200 градусах. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.