» » » Морепродукты по-бельгийски

 
загрузка...

Морепродукты по-бельгийски

Категория: Рецепты » Блюда из морепродуктов

0
  • масло оливковое - 1ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шафран - 1/8 ч.л.
  • вино белое сухое - ? стакана
  • бульон рыбный - 1стакан
  • морской ерш - 200г
  • мидии - 200г
  • устрицы - 100г
  • морковь - 1шт.
  • помидоры - 1шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1шт.
  • корневище сельдерея - 1шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • картофель - 2шт.
  • петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Морепродукты по-бельгийски, способ приготовления:


Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.

Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.

Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1439

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *