» » » » Простой томатный соус (таматар чатни)

 
загрузка...

Простой томатный соус (таматар чатни)

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • сушеный острый красный перец - 1 стручок
  • индийский тмин (джир) - 1 ч.л.
  • корицы (дл. 2.5 см) - 1 палочка
  • помидоры - 570г
  • фруктовый сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Простой томатный соус (таматар чатни), способ приготовления:


Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1368

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *