» » » » Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

 
загрузка...

Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • ананас - 1 шт.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • свежий острый перец - 2 стручка
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • изюм (по желанию) - 50г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахар - 175г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ананасовая приправа (Ананас ки чатни), способ приготовления:


Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.

Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1606

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *