загрузка...

Яблочный чатни

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • яблоки - 2кг
  • вода - 1/2 стакана
  • масло - 1/4 стакана
  • молотый красный перец - 2 ч.л.
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1/4 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 6 стаканов.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Яблочный чатни, способ приготовления:


Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.

Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. цельного (или молотого) тмина. Пожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного (или молотого) красного перца. Готовьте, пока не подрумянится. (Многие индийские блюда готовятся на массале, так что полезно знать ее рецепт.)



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1122

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *