- 2 моркови
- 1-2 помидора
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.ложка семян тыквы
- 1/2 ч.ложки горчицы в зернах
- по щепотке молотого кориандра и красного острого перца
- 4 ст.ложки оливкового масла
- соль - по вкусу
- зелень
Салат с морковью и кинзой, способ приготовления:
Приготовить заправку: масло прогреть, добавить горчицу, молотый кориандр и перец, довести до кипения и снять с огня. Морковь нарезать тонкими полосками или соломкой, по вкусу посолить и тщательно помять руками. Полить горячей заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. После добавить нарезанные дольками помидоры, тертый на крупной терке сыр, перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать семенами тыквы, украсить зеленью и подавать.