- 250 г. макарон в форме ракушек неотваренных,
- 200 г. тунца консервированного в масле,
- 1 пучок зеленого лука (нарезанного),
- 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками),
- 125 г сладкой кукурузы в зернах,
- сок 1 лимона,
- 3-4 ст. ложки майонеза,
- черный перец.
Салат с тунцом и кукурузой, способ приготовления:
Макароны - ракушки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 8 -10 мин до готовности, но не переваривать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в большую миску. Слить масло из консервированного тунца в макароны, хорошо перемешать их и поставить остывать. Добавить в миску остальные компоненты, хорошо все перемешать. Время подготовки 15 мин, приготовления 10 мин. 4 порции.