- Требуется:
- 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окорочок или одна куриная грудка),
- 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке),
- 100г сыра,
- 2 вареных яйца,
- 1 помидор,
- зеленый салат,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы,
- 1 маленькая долька чеснока,
- щепотка черного перца,
- соль при желании.
Салат с курицей, ветчиной и сыром, способ приготовления:
С окорочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник. На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник. На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.