- 1 ч.ложка сухих дрожжей
- 3 луковицы
- 1 ст.ложка порошка мясного бульона
- мука
- растительное масло для жаренья
- соль - по вкусу
Блины с луком II, способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде (2 стакана), оставить на 10-15 минут, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук, бульонный порошок, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной.
Блинчики будут вкуснее, если лук предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив. Вместо репчатого лука можно также использовать зеленый или лук-порей.
Александра Степаненко, с.Туренево Тульской обл.
Блинчики будут вкуснее, если лук предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив. Вместо репчатого лука можно также использовать зеленый или лук-порей.