- 3 ст.ложки манной крупы
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 2 ст.ложки сметаны
- растительное масло для жаренья
- 2-3 апельсина
- 500 г мороженого
Ажурные блинчики с апельсином и мороженым, способ приготовления:
Соединить муку, разрыхлитель и манную крупу, добавить сахар, воду, сметану, взбить миксером. Накрыть посуду с тестом полотенцем, дать постоять 3-5 часов в теплом месте.
Затем переложить тесто в кондитерский шприц и выдавить ажурные блинчики в сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Апельсины очистить, нарезать кружочками. Выложить блинчики на тарелки, украсить кружками апельсина. Подавать с шариком мороженого.
Затем переложить тесто в кондитерский шприц и выдавить ажурные блинчики в сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Апельсины очистить, нарезать кружочками. Выложить блинчики на тарелки, украсить кружками апельсина. Подавать с шариком мороженого.