- 1/2 стакана молока
- 10-15 г дрожжей
- 2 ч.ложки сахара
- 3 ст.ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 3/4 стакана измельченных ядер грецких орехов
- 1/2 ст.ложки ванильного сахара
- 1/2 ч.ложки молотой корицы
- сливочное масло
- мука
Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1/5 стакана воды
Саварен "Улитки", способ приготовления:
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока, добавить сахар и соль, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
После добавить растительное масло, 2-3 ст.ложки растопленного сливочного масла и желток, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30-40 минут.
Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, смазать взбитым белком, посыпать измельченными грецкими орехами, смешанными с ванильным сахаром и корицей, свернуть в рулет. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Смазать рулетики растопленным сливочным маслом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Приготовить сироп: в кипящую воду всыпать сахар и проварить на слабом огне 7-10 минут.
Готовые «улитки» остудить, пропитать сиропом и подавать.
После добавить растительное масло, 2-3 ст.ложки растопленного сливочного масла и желток, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30-40 минут.
Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, смазать взбитым белком, посыпать измельченными грецкими орехами, смешанными с ванильным сахаром и корицей, свернуть в рулет. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Смазать рулетики растопленным сливочным маслом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Приготовить сироп: в кипящую воду всыпать сахар и проварить на слабом огне 7-10 минут.
Готовые «улитки» остудить, пропитать сиропом и подавать.