- филе лосося - 250г
- рис - 4 чашки
- вода - 5.5 чашек
- нори - 2 листа
- соленая слива (без косточек) - 2 ?т.
- сушеные хлопья bonito - 1/4 ча?ки
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л.

Суси Onigiri с лососем, способ приготовления:
Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа.Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дур?лаг, чтобы вода стекла.Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями. Сме?айте хлопья bonito с соевым соусом. Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси. Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.