» » » Запеканка с лососем

 
загрузка...

Запеканка с лососем

Категория: Рецепты » Блюда из рыбы

0
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
  • лосось (порезанное филе) - 300г
  • пикша (порезанное филе) - 300г
  • грибы (порезанные) - 85г
  • черные оливки (порезанные) - 85г
  • кориандр (свежий) - 2 ст.л.
  • картофель (большой очищенный) - 4 шт.
  • растопленное масло - 25г
  • сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
  • для соуса Бешамель:

    - масло - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 300 мл.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Запеканка с лососем, способ приготовления:


Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.

В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 3724

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *