- 1 сазан (1 - 1,2 кг)
- 4-5 помидоров
- 4-5 луковиц
- 1/2 пучка укропа
- 2-3 ст.ложки лимонного сока
- 2-3 ст.ложки оливкового масла
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Волшебная рыба, способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тушку тщательно промыть, нарезать кусочками шириной 1,5-2 см, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10-15 минут.
Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать дольками, укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
Сковороду смазать оливковым маслом, выложить рыбу, посыпать половиной укропа, сверху выложить слой лука, посыпать солью и перцем. Затем посыпать оставшимся укропом и выложить слой помидоров.
Накрыть сковороду листом фольги и поместить в нагретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Рыба получится более ароматной, если перед запеканием в сковороду влить 1/2 стакана белого сухого вина.
Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать дольками, укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
Сковороду смазать оливковым маслом, выложить рыбу, посыпать половиной укропа, сверху выложить слой лука, посыпать солью и перцем. Затем посыпать оставшимся укропом и выложить слой помидоров.
Накрыть сковороду листом фольги и поместить в нагретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Рыба получится более ароматной, если перед запеканием в сковороду влить 1/2 стакана белого сухого вина.