- 750 мл шампанского,
- 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
- 1 л сухого белого вина,
- 40 мл вишневой настойки,
- 40 мл апельсинового ликера,
- 150г сахара

Ананасы в шампанском, способ приготовления:
Способ приготовления:
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0.5л).
Выдержать 2 часа в холодильнике.
Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу.
Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0.5л).
Выдержать 2 часа в холодильнике.
Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу.
Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.