- 4 банана
- 500 г мороженого
- 1 ст.ложка рома
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка какао-порошка
- 1/2 плитки горького шоколада
Бананы с мороженым и шоколадным соусом, способ приготовления:
1/2 стакана воды вскипятить с сахаром и ромом. Очищенные бананы нарезать кружочками, опустить в сироп и проварить 1 минуту, после выложить в кре-манки.
В сироп добавить какао-порошок и тертый шоколад, варить, помешивая, пока шоколад полностью не растопится. В креманки на бананы положить по 2-3 шарика мороженого, сверху полить приготовленным соусом, ук гасить дольками фруктов и подавать.
В сироп добавить какао-порошок и тертый шоколад, варить, помешивая, пока шоколад полностью не растопится. В креманки на бананы положить по 2-3 шарика мороженого, сверху полить приготовленным соусом, ук гасить дольками фруктов и подавать.
Спасибо за рецепт - Г.Г. Миноена, п.Меженинонка Томской обл.