- 4 яйца
- 100 г сахарного песка
- 200 мл жирных сливок
- 100 г горького шоколада
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы
- 100 г рубленого миндаля
- 4 банана
- 30 г сливочного масла
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 200 г клубники
- 300 г сливочного мороженого
Обжаренные бананы в шоколадном соусе, способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахарным песком, сливки подогреть в маленькой кастрюле. Шоколад наломать небольшими кусочками, растопить на водяной бане и перемешать с теплыми сливками. Взбитые с сахаром яйца соединить с теплой сливочно-шоколадной смесью и добавить молотую корицу. Поставить на водяную баню, помешивая, довести почти до кипения, снять и дать остыть, периодически помешивая. Рубленый миндаль обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, чтобы усилился его аромат.
2. Каждый банан разрезать поперек на 3-4 части и обжаривать на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны. Снять с огня и дать остыть. Разложить бананы в прозрачные креманки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Полить небольшим количеством шоколадного соуса. Мороженое выложить на бананы, затем положить нарезанную клубнику, посыпать обжаренным миндалем и залить шоколадным соусом.
В одной порции 375 ккал
Белки — 4 г, жиры — 13г, углеводы — 25 г
2. Каждый банан разрезать поперек на 3-4 части и обжаривать на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны. Снять с огня и дать остыть. Разложить бананы в прозрачные креманки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Полить небольшим количеством шоколадного соуса. Мороженое выложить на бананы, затем положить нарезанную клубнику, посыпать обжаренным миндалем и залить шоколадным соусом.
В одной порции 375 ккал
Белки — 4 г, жиры — 13г, углеводы — 25 г